令和5年度 第2回石巻商業高等学校人材育成協議会

人材育成協議会       石商マーケット株主総会

事業報告及び意見交換会    代表取締役浅沼大樹先生挨拶

(石巻専修大学経営学部教授)

~ 1月30日(火)~

1月30日(火)午後3時50分より本校会議室において第2回石巻商業高等学校人材育成協議会が開催されました。今年度は「マルホンまきあーとテラス」を会場に「石商マーケーット」に向け「課題研究」の授業で取り組んだ「経営戦略班」「地域連携班」「商品開発班」「広報戦略班」の活動報告会と「石商マーケット株主総会」に委員の方々にも参加していただきました。

その後、会議室において協議会が開催されましたが、委員の皆様より様々な助言とサポートやバックアップについてご意見をいただき、活発な意見交換会が行われました。