パブリック
~7月13日(土)~ 中学校3年生および保護者を対象に,オープンキャンパスが実施されました。昨年度を上回る278名の生徒が参加しました。進路状況や来年度の入試について学校説明があり,簿記と情報処理の授業体験が行われました。中学生の皆さんは商業高校ならではの特色ある授業に興味津々で,真剣に取り組んでいました。また,午後には部活動の体験・見学も行われ,「進学先を考える上で大変参考になった」という声が多く聞かれました。
   ~7月3日(水)~ 全国高等学校野球選手権大会宮城県大会の壮行式が行われました。主将の河合雄弥君が勝利に向けての意気込みを語りました。 初戦は,7月18日(木)石巻市民球場にて仙台南高等学校と対戦します。※雨天順延