パブリック
~7月13日(土)~ 中学校3年生および保護者を対象に,オープンキャンパスが実施されました。昨年度を上回る278名の生徒が参加しました。進路状況や来年度の入試について学校説明があり,簿記と情報処理の授業体験が行われました。中学生の皆さんは商業高校ならではの特色ある授業に興味津々で,真剣に取り組んでいました。また,午後には部活動の体験・見学も行われ,「進学先を考える上で大変参考になった」という声が多く聞かれました。
   ~7月3日(水)~ 全国高等学校野球選手権大会宮城県大会の壮行式が行われました。主将の河合雄弥君が勝利に向けての意気込みを語りました。 初戦は,7月18日(木)石巻市民球場にて仙台南高等学校と対戦します。※雨天順延
パブリック
~6月27日(木)・28日(金)~  2日間にわたって体育祭が行われました。今年度は「New Generation ~新時代の幕開け~」というテーマを掲げ,1日目は長縄跳びや綱取り,台風の目,オールメンバーリレー,綱引きが実施されました。2日目は,キックベースやドッジボール,バスケットボールなどの種目で盛り上がりました。学年やクラス分け隔てなくプレーし,決勝戦では体育館いっぱいになって円陣を組むなど,「一人ひとりが楽しめる体育祭にする」という目標を達成させました。総合優勝は圧倒的な強さで3年1組が勝ち取りました!
パブリック
~6月25日(火)~ 火災の発生を想定し,防災避難訓練が行われました。 放送と先生方の指示に従い,全校生徒が中庭に避難しました。その後,代表生徒が水消火器で消火の練習を行い,火災発生時は,初期消火に努めなければならないことを学びました。教頭先生からは「最近の地震が多いという状況からも,いつ起きるか分からない災害に備えなければならない。」と講評があり,全校生徒は熱心に話を聞いていました。
パブリック
~ 6月20(木) ~  全学年を対象に薬物乱用防止教室が行われました。 薬物乱用防止指導員の大森幹郎氏をお招きし,覚醒剤などの薬物類に関する知識や恐ろしさ,身近な人から薬物を勧められたときの具体的な断り方などを教えていただきました。