石商マーケット収益金寄付

~ 4月 7日(水)~

生徒会長の木見尻空良さんが,昨年度実施した「石商マーケット」での収益金の一部を寄付するため石巻市社会福祉協議会を訪れました。1年間の取組の成果を,地域に還元できないかと考え,このような機会をいただきました。

生徒会長の木見尻空良さんの今後の石商マーケットに対する意気込みについてなど詳細は,令和3年4月7日(水)「石巻日日新聞」に掲載された下記の記事をご覧ください。

~ 4月 8日(木)~

令和3年度の入学式が行われ,入学生119名の入学が許可されました。式は厳かな雰囲気の中行われ,入学生代表宣誓で1年3組中里桜花さんが,資格取得や部活動などの高校生活に対する期待について述べました。伝統ある石巻商業高校での学びから,大きく成長することを期待しています。新入生の皆さん,ご入学おめでとうございます!