中学3年生を対象に,オープンキャンパスが実施され,昨年度を上回る182名の生徒が参加しました。各教室で動画による学校説明があり,その後は校内見学が行われました。学校説明では,学校行事や授業の様子,石商マーケットなどの商業科の特色ある取り組みについて説明がありました。また,部活動や生徒会の紹介では,生徒が撮影・編集を行ったメッセージ性溢れる動画が流れました。校内見学では,生徒手作りの校内案内パンフレットを見ながら,4つあるPC室などの特別教室を中心に見学が行われました。

中学生の皆さんは,商業高校ならではの特色ある授業や教室に興味津々で,真剣な眼差しで取り組んでいました。ぜひ,本日のオープンキャンパスを進路選択の参考にしてください。