高大接続研究事業について

本校と石巻専修大学との協定に基づき,令和2年度宮城県石巻商業高等学校石巻専修大学高大接続研究事業の受講生の募集をします。

本来であれば,3月9日(月)に説明会及びガイダンスを実施する予定でしたが,臨時休校のためできません。しかし,高大接続研究事業そのものは令和2年度も継続します。

ここから,パンフレット(目的,手続,シラバスなど),開講科目履修生願書,願書記入例をダウンロードすることができます。

高大接続事業は,本校生徒(2,3年生)が大学の講義を受講して大学の単位を取得できる制度です。そして,大学から単位が認定された生徒は本校の卒業認定単位に加えることができるものです。

大学進学を考えている生徒は,この事業に参加してください。

例年と違い,大学の先生が本校で丁寧に説明する時間が取れませんでしたが,平成19年度から始まり,これまで数多くの先輩が学んできている事業です。皆さんの積極的な参加を期待しています。

なお,参加希望生徒は,必要事項を記入し,3月30日(月)に予定している生徒登校日に担任の先生に提出してください。

パンフレットのダウンロード.pdf

願書のダウンロード.pdf