<鑑賞会の様子>

~ 10月23日(火) ~

「音楽の宝島」というテーマで芸術鑑賞会が行われました。

ピアノソロ曲をはじめ,生のバンド演奏を楽しむことができる内容でした。

最後は,「Omens Of Love」の演奏で幕を閉じました。

<開会式の様子>

<大会の様子>

肌寒い天候の中,第41回石商クロスカントリー大会が行われました。

男子の距離は18.5キロ,女子は14.5キロでした。

生徒たちは,仲間との協力や周囲からの声援により,諦めない気持ちや勇気を学び,ゴールした時の達成感や喜びを体感していました。

インターンシップと上級学校見学会

<インターンシップの様子>

<上級学校見学会の様子>

~ 10月11日(木)と12日(金) ~

生徒の主体的な進路決定を促すために,インターンシップ(就業体験)と上級学校見学会が実施されました。

インターンシップは,石巻近隣の企業並びに製造業,卸・小売業,サービス業,福祉・保育等公共機関などで行われました。

上級学校見学会は,各種専門学校並びに東北学院大学や石巻専修大学などで行われました。

ネット被害未然防止対策講習会

<講習会の様子>

全学年を対象に,ネット被害未然防止対策講習会が行われました。

情報モラルを身に付け,ネット被害を未然に防止するための内容でした。